Диета Марии Кожевниковой: дисциплина и правильное питание. Мария кожевникова, биография, новости, фото Жизнь вне экранов телевизоров

Третий сын) у нее «+ 13 кг», с которыми она собирается бороться постепенно, избавляясь от 5 кг в месяц, «чтобы не создавать для организма стресс». Машу тогда за пост благодарили: не каждая решится показать свои несовершенства «в поддержку женщин, которые не вышли из роддома моделями с размером 90–60–90». Прошел месяц, Маша, как и обещала, похудела, и даже поездка на отдых, где так много соблазнов, ее не сбила с пути. Прямо в Греции мы с ней и поговорили о том, как Маша приходит в форму, как справляется с тремя детьми и кому помогает ее откровенность.

Как протекала эта беременность?

В плане самочувствия мне грех жаловаться. Все беременности у меня протекали достаточно легко, за исключением различных происшествий. В первую меня укусил клещ, во вторую прокусил палец лемур, а в третью впервые в жизни я заболела гайморитом. Это было во время съемок фильма «Казнить нельзя помиловать» (кстати, скоро премьера на НТВ), а точнее, под конец съемок, я тогда только узнала, что беременна. Снимали на натуре, в холодных питерских лесах. Вот и получила осложнение. Но в целом жаловаться мне не на что: токсикоза или других проблем не было. Видимо, мои мужики меня оберегали уже на этой стадии. Но зато с весом все было не так гладко.

Сколько вы набрали килограммов в предыдущих беременностях? Как с ними боролись?

За первые две беременности я набрала по 40 килограммов. И, предвидя сарказм читателей, что, мол, есть надо было меньше, сразу отвечу: ела я в пределах нормы. Мало того, исключила из рациона мучное и сладкое и все те продукты, которые приводят к набору веса, особенно начиная с седьмого месяца. До шестого у меня вообще животика не было видно, я не поправлялась, а вот после вес стал расти очень быстро, как мне объяснили, на гормональной почве. И этот процесс не зависел от количества еды, более того, врачи даже диабет подозревали. Диагноз не подтвердился. Мне сказали, что эта такая особенность моего организма, связанная с гормональным фоном во время беременности. Так что в этот раз я набрала не так много – 27 килограммов.

Как вы решились рассказать всем о набранных килограммах и написать об этом пост в Instagram?

Просто решила поддержать тех женщин, которые находятся в такой же ситуации, как и я, или только готовятся к материнству. Ведь как ни заглянешь в Instagram или в любой журнал, все рожают и выходят из роддома прямо моделями! Конечно, возможно, есть и такие, у кого после родов вес не меняется, но, думаю, их меньшинство. Нам навязывают идеалы красоты, и мы, имея стадное мышление, начинаем под них подстраиваться. Я осознала после третьей беременности, насколько наше мышление действительно подвержено стереотипам и насколько мы находимся под влиянием индустрии моды. Вот и возникают у обычных женщин, и даже у меня, вопросы: как же так? Почему ты-то другая? Начинаешь искать изъяны в себе, а это неправильно. Собственно, поэтому и возникла у меня идея этого поста и эта фотосессия под лозунгом «без фотошопа». У меня сейчас далеко не идеальная фигура. И я думаю, каждая женщина, прошедшая через беременность и роды, с этим сталкивалась. Моя фотосессия посвящается тому большинству женщин, которые не выходят из роддома 90–60–90, а выглядят как родившие мамочки. И это нормально! И пусть у них не возникает никаких мыслей по поводу своего «несовершенства», они прекрасны, их тело только что подарило новую жизнь, и это самое главное. Свое тело надо любить, любить в любом виде, +20 кг, + 40 кг – неважно. Да, и мне было непривычно видеть себя весе +40 кг. Особенно в первый раз, поскольку максимум, что со мной случалось до этого, +2 кг. Но, знаете, я стала замечать, как сейчас на меня с моими лишними 10 килограммами стали смотреть мужчины постарше. Недавно ко мне подошел Станислав Сергеевич Говорухин со словами: «Маша, ты так прекрасно выглядишь, пожалуйста, не худей только!» Многие мужчины делали мне комплименты. А все потому, что во времена их молодости были совершенно другие идеалы женской красоты. Это некое мировоззрение. Сейчас же у нас идеальные пропорции 90–60–90, и желательно при росте 170 см весить 50–52 кг. Нам такие стандарты выдают за идеал, и мы стараемся под них подстраиваться. А молодые мужчины, напротив, реагируют на худеньких. Я только сейчас осознала, насколько мы сами себе не принадлежим. Нам кажется, что мы сами до этого дошли, на самом деле это вложенный в сознание идеал. Поэтому нужно успокоиться, полюбить себя, свое тело, любое, каким бы оно ни было, и каждый день быть ему благодарной за то, что оно может сотворить такое чудо – дать новую жизнь.

Какой была реакция подписчиков? Негативные комментарии встретились?

Когда я выложила фотографию, на которой у меня далеко не идеальный живот, и написала тот пост, реакция оказалась настолько бурной, что я не ожидала. Получилось так, что хотела поддержать мамочек я, а в итоге поддержали меня. Девяносто девять процентов комментариев были с такими добрыми словами, с таким позитивными мыслями, с такой благодарностью… Люди писали: «Спасибо Вам, Мария, потому что действительно не понимаешь, что и делать! Тебе кажется, что ты ужасная, жирная! Да еще и окружающие «тактично» подливают масло в огонь, а у тебя маленький ребенок, муж, самооценка падает, и все как снежным комом катится в пропасть! Спасибо Вам за то, что Вы это написали!» А на негатив я внимание стараюсь не обращать. Всегда найдутся те, кто будет пачкать в социальных сетях – несчастные люди, по сути, фрустранты. Сейчас у меня есть лишние 10 кг. Прошло уже больше двух месяцев после родов, и я все-таки наметила себе цель – похудеть чуть побыстрее, чем планировала, чтобы ко дню рождения влезть к какое-нибудь из платьев. На самом деле для меня только это стимул. Мой муж восхищается мной в любом весе, его любовь и поддержка для меня самое главное. Поэтому, если кто-то из мужчин вдруг читает мое интервью, очень прошу: всегда поддерживайте свою вторую половинку, поверьте, это так важно – ваш взгляд, ваше восхищение. Это сильнейший толчок под пятую точку для того, чтобы нам выглядеть для вас еще лучше.

Как вы избавляетесь от лишних килограммов?

После первой беременности я активно начала борьбу с лишним весом, практически не выходила из спортзала, занимаясь по шесть-семь часов. Изнуряла себя тренировками до такого состояния, что не выдержал уже муж: «Маш, остановись!» Но мне так хотелось похудеть и привести себя в порядок! Я ведь в прошлом спортсменка, мастер спорта по художественной гимнастике, и всегда была худенькой. А тут… В общем, я прозябала в спортзале, худея за день тренировки на 2–2,5 кг, но выпивала после воды, и мой вес возвращался! Это была борьба с ветряными мельницами на протяжении нескольких месяцев. И вот, в какой-то момент я сказала себе стоп и начала осмысливать эту ситуацию. А так как я человек позитивный и всегда придерживаюсь правила: если не можешь изменить саму ситуацию, надо менять свое отношение к ней, стала заниматься самовнушением. Говорила себе: надо успокоиться. У каждого в жизни, думаю, был такой момент, когда ты очень сильно чего-то хочешь, но это никак не дается. А когда отпускаешь ситуацию, она как-то сама собой разрешается. Ровно так у меня и получилось. Как только я перестала себя третировать и всматриваться, расстраиваясь, в свое отражение в зеркале, вес начал уходить сам собой. Конечно, я делала упражнения на пресс, но без фанатизма, придерживалась правильного питания – это был привычный для меня образ жизни, ничего сверхъестественного.

Я ушла от недовольства собой и пришла к гармонии. Сейчас каких-то особых секретов у меня нет. В первую очередь это, конечно, правильное питание. А еще я пью много воды. Стараюсь пить водородную воду. К сожалению, она недешевая. Честно говоря, раньше я считала, что ее целебные свойства сильно преувеличены, мне казалось, что это ловкий маркетинговых ход. Но на самом деле эта вода действительно работает, дает возможность быстрее худеть за счет ускорения обмена веществ, лучше себя чувствовать, появляется больше энергии. Если кому интересно, можно прочитать о ней в Интернете. Это то, чем я действительно пользуюсь. А на спортзал с тремя детьми у меня времени нет, поэтому делаю упражнения дома, ничего сложного: на пресс и на мышцы всего тела.

Какой системы питания вы придерживаетесь?

Так как у меня маленькие дети, какой-то отдельной системы питания у меня нет: ем то, что едят они. Готовим на пару, стараюсь не есть ничего жареного, поменьше мучного. Я жуткая сладкоежка, поэтому отказаться совсем от сладкого не могу, даже в период похудения. Но сладкое ем только в первой половине дня. Кстати, сейчас есть такая практика, как детокс и фитнес-туры. Никогда раньше не пробовала, но тут во время отдыха с семьей в Miraggio Thermal Spa Resort (Греция) решила приобщиться к недельному фитнес-туру, который там как раз проходил. Система тренировок и правильного питания за неделю дают прекрасные результаты. А живописные виды, морской воздух, солнце и море вполне могут заменить пищу телесную! Один вид на святую гору Афон чего стоит!

Как выглядит ваше ежедневное меню?

С утра натощак я обязательно выпиваю воду. Кстати, советую, если хотите выглядеть и чувствовать себя лучше: выпивайте натощак стакан теплой воды, можно со временем довести прием до двух стаканов. Через 40 минут я завтракаю. Завтрак у меня разнообразный. Могу иногда позволить себе бутербродик, потому что единственное, от чего я не могу отказаться в правильном питании, так это от колбаски. Но зато я нашла натуральную, она может показаться не такой вкусной, как мы привыкли, так как не содержит усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих добавок, но мне нравится, покупаю куриную либо из индейки. Готовлю омлет или яичницу или просто съедаю йогурт. Очень люблю капустный салат, ем его даже на завтрак. В обед в основном у меня супчик с детского стола. А ужинать стараюсь пораньше. Могу обойтись даже яблоком на ужин, если понимаю, что выдержу, либо ем гречку с небольшим количеством мяса или рис с рыбой на пару. Стараюсь порции делать поменьше. Заметила: чем легче поужинаешь, тем быстрее уходит вес, и на следующий день уже минус полкило.

В эксклюзивном интервью «Леди Mail.Ru» рассказала все о том, как похудела после родов, и дала несколько ценных советов худеющим мамам и поделилась собственными секретами красоты.

Мария, вчера вашему сыну исполнилось четыре месяца. Вы уже потрясающе выглядите. Расскажите, как вам удалось прийти в форму за такой короткий срок?

Спасибо за комплимент, но еще не совсем потрясающе. (Смеется.) Я отношусь к себе достаточно критично. У меня есть еще с чем побороться: четыре лишних килограмма. На последних месяцах беременности я много набрала, хотя ела совершенно так же, как и до этого. Если до 7-го месяца я поправилась на 6-7 килограммов, то после 7-го прибавила еще 20! Я связываю это с гормональной перестройкой организма, которую я не могла контролировать. Но тем не менее не считаю, что стройность во время беременности имеет большое значение, главное - полноценное развитие ребенка. И если бы мне пришлось поправиться больше для того, чтобы родить здорового малыша, я бы не задумываясь это сделала. А вес - явление временное. Он как приходит, так и уходит.

- А как вы питаетесь, что позволяете себе, а что нет?

Я придерживаюсь здорового питания, и не только в период беременности, но уже последние лет 10. Очень люблю полезную пищу. Может, в какой-то момент я себя и приучила к этому, но сейчас для меня это гармонично - есть все натуральное, приготовленное на пару, без масла, не жареное. А ведь еще лет 10 назад я обожала жареную картошку!

- Что же изменилось в вашем образе жизни?

Просто в какой-то момент, видимо, произошла перестройка организма. Я себя не заставляла насильно отказываться от каких-то продуктов. Организм - умная штука, сам регулирует наши вкусовые предпочтения. И теперь я очень люблю фрукты, овощи, стараюсь больше употреблять рыбу, нежели мясо. А если все-таки ем мясо, то оно диетическое: например, вместо курицы, потому что она полезнее.

- Расскажите, как вы худели после беременности.

В первый месяц после беременности мне не удавалось сбросить вес. Притом, что я и спортом начала заниматься потихоньку, и ограничивать себя в еде стала, но вес не уходил. Мне кажется, в этот период нужно правильно психологически к себе относиться. Не ругать свое отражение в зеркале. А полюбить себя такой, какая ты есть. Такие моменты бывают в жизни, и через это надо проходить.

После беременности неправильно нагружать себя до потери пульса в спортзале, такую нагрузку нельзя давать ослабленному организму. Поначалу, когда я занималась, могла за тренировку сбросить килограмм, потом попить воды, и этот килограмм у меня набирался заново. Это были не отёки, это был именно лишний вес, с которым было тяжело бороться. В какой-то момент мне даже не хотелось выходить на улицу. Ведь это очень влияет на настроение, когда ты не можешь ни в одну свою вещь влезть, а новые, на три размера больше, я специально не покупала, потому как не хотела себя расслаблять. Есть очень важный психологический момент: когда ты отпускаешь ситуацию и не зацикливаешься на ней, то она разрешается как бы сама собой.

После родов Мария Кожевникова активно занялась спортом

Я посмотрела ваш Instagram, увидела комментарии подписчиков по поводу появившегося лишнего веса, хотя после родов это вполне естественно. Наверное, вам было вдвойне тяжелее отпустить это и принять себя?

Нет, вы знаете, я давно не обращаю внимания на бессмысленные критические комментарии. Видимо, людям с большими комплексами нужно какого-нибудь популярного человека задеть, сказать ему какие-то гадости, тем самым они думают, что возвышают себя. Но мне жаль таких людей. Повторюсь, когда ты все время была худенькая, а тут у тебя появились лишние 25 килограммов - это, конечно, некий стресс. Но то чудо, которое произошло в моей жизни, перечеркивает этот стресс, и я совершенно не переживала, что про меня кто-то что-то скажет. Переживала только за то, что мне самой с этим надо справиться.

Как-то, по-моему на Mail.ru, я увидела заметку о том, что актриса Екатерина Вилкова родила ребенка. Была всего лишь одна фраза... «Екатерина Вилкова родила дочку, вес такой-то, рост такой-то». Было около 120 комментариев. И из них только 10 положительных! Все остальные содержали критику. Но слушайте! Родился новый человек, маленькая девочка, замечательная актриса ее родила... Мне кажется, я за любого человека порадуюсь и пожелаю здоровья малышу и маме. Все-таки это очень важное событие в жизни семьи. Или, если тебе уж настолько человек неприятен, просто пройди мимо. Нет же, у людей руки чешутся написать что-нибудь гадкое! И вот если даже такое чудо вызывает у людей такую реакцию, то на все остальное можно просто не обращать внимания! Как говорится, собаки лают, а караван идет.

- Можно сказать, что вас в какой-то степени стимулировала работа?

Любая женщина хочет быть в форме независимо от того, работает она или нет. Я старалась не зацикливаться на проблеме лишнего веса. Тем не менее могу сказать, что моя работа помогла мне. Съемки в картине «Батальон смерти» были очень тяжелыми. Мы и бегали по несколько километров каждый день, и маршировали в тяжелой амуниции с ружьем. Иногда приходилось бегать и по 12 . Конечно, от такой нагрузки похудеешь!

И все же Мария советует молодым мамам не переживать из-за лишнего веса - ведь у вас сейчас самый прекрасный период!

Вы рано приступили к занятиям спортом, но вы же спортсменка. Могли бы вы дать совет, как прийти в форму, но не спортсменкам, а обычным женщинам, которые недавно родили?

Я через месяц после родов приступила к занятиям, но только в щадящем режиме. Хотя врачи советуют тренироваться не ранее, чем через два месяца после родов. Я делала упражнения на мяче, на растяжку, бегала. Постепенно можно увеличивать нагрузки. Помимо тренировок, нужно приучить себя наедаться менее калорийной пищей и соблюдать питьевой режим - я пью около двух литров чистой воды. В течение месяца утром натощак я выпивала такой напиток: вода, и немного меда - очень полезно для кишечника и питательно. Но тут очень важно не переборщить с ингредиентами: если добавите много лимона, это негативно скажется на желудке, если слишком много меда - напиток получится очень калорийным. Ну а главное, нужно научиться любить себя и принимать такой, какая ты есть, это очень важно для каждой женщины.

- Вы сами выстраиваете свою программу питания или вам помогает врач?

В вопросах питания я советуюсь с диетологом Михаилом Гавриловым. По его словам, ни в коем случае нельзя сильно ограничивать себя в еде или напрочь отказываться от любимых продуктов. Это неправильно: организм получает шок, и потом категорически отказывается отдавать вот эти свои накопившиеся жиры, бережет. (Смеется.) Все должно происходить органично. Так уж устроен наш организм.

- Вы набрали за беременность 25 килограммов, сколько-то ведь сразу после родов ушло?

В конце беременности у меня было 27 набранных килограммов. Ну где-то 4-5 килограммов, может быть, ушло сразу, когда я родила. Но все равно оставались поначалу 22-23, которые были лишними.

Свой рацион питания Мария составляет вместе с диетологом

- То есть вы сбросили 17 уже?

Да, мне еще осталось 4 килограмма. Но я потихоньку сбрасываю. У меня нет цели завтра стать такой, какой я была до беременности. Известный факт: если ты быстро похудеешь, можешь опять набрать этот вес. Организм не должен постоянно находиться в шоковом состоянии. Лучше сбрасывать постепенно, 200-300 граммов в день, чтобы и кожа не обвисала. Как бы ты ни хотела моментально выглядеть сногсшибательно, все равно это процесс, по взмаху волшебной палочки ничего не произойдет.

Я нашла для себя простой выход. Диетолог Михаил Гаврилов разработал для меня сбалансированный рацион с учетом особенностей моего организма и образа жизни. Каждый день мне привозят блюда от доктора Гаврилова. Помимо того, что это питание полезное, оно еще при этом и очень вкусное. Но это не значит, что только питание поможет решить проблему с весом. Да, мне составили рацион, но в первую очередь это мой личный труд, это все вместе: физические упражнения, правильное питание, питьевой режим, настроение, в конце концов. Ведь мы должны каждый день получать удовольствие от того, что мы делаем. От общения с ребенком, с любимым, с близкими и друзьями, от еды, от здорового образа жизни. Только тогда в гармонии с собой становится гармоничным и твое тело.

- Расскажите о ваших проектах после беременности?

Моя основная работа - в Государственной думе. Из киноработ сейчас самый важный проект - фильм «Батальон смерти», посвященный Первой мировой войне. Я очень рада, что после родов мне удалось продолжить съемки в этой картине, потому что и так подвела съемочную группу летом, когда узнала, что беременна. Я очень благодарна Игорю Угольникову, который принял решение дождаться, пока я рожу, и все-таки меня отснять. Я впервые принимала участие в написании сценария. Перечитала много литературы про эпоху того времени, изучала хронику. Не хочу сейчас загадывать, но тот материал, что я сейчас вижу... Я такого кино в России еще не видела. Это будет полнометражный фильм про подвиг русских женщин, про их самоотверженность. Это были первые в мире женщины, которые добровольцами отправились на фронт. Они были разных сословий, но их объединяла одна цель - отстоять свою Родину. К сожалению, о Первой мировой войне мы знаем гораздо меньше, чем о Второй, в связи с рядом разных причин: и нашего поражения, и огромных территориальных и человеческих потерь. Но даже в этом поражении было величие человеческих побед, о которых должна знать не только Россия, но и весь мир. Очень хочется, чтобы в дальнейшем фильм номинировали от России на «Оскар». Сейчас очень многие говорят о патриотизме. Но патриотизм на словах и в лозунгах - это еще не есть любовь к Родине. Этот фильм про патриотизм в человеческих поступках. Он очень глубокий и драматичный. Игорь старался сделать так, чтобы все было детально точно. Мы даже останавливали съемки, если, например, в костюме чего-то не хватало. Такое в российских фильмах бывает крайне редко.

Поэтому внимания и любви ему достаточно. Нет какой-то определенной формулы счастья для каждой семьи и для каждой женщины. Я не стану агитировать всех женщин за выход на работу. Если тебе комфортно, работай, если нет, и ты хочешь проводить 24 часа с ребенком и с мужем, то и это тоже замечательно. Просто я человек, которому необходима самореализация, иначе я зачахну, морально буду раздавлена. Мне нужно двигаться, я вечный двигатель, мне надо что-то решать, что-то делать, я получаю от этого удовольствие. И самое главное, находясь в гармонии с собой, я смогу дать ребенку гораздо больше.

- Согласны ли вы с утверждением, что в России в целом нет культуры питания.

Соглашусь. В том графике, в котором мы существуем, часто получается питаться какими-то бутербродами и фастфудом. Но с этим нужно бороться. Я, например, перестала есть колбасу, потому что однажды меня отвели на завод, где ее производят. А мои любимые сосиски? От них я тоже отказалась по той же причине. То, что я увидела... Как отрезало! Хотя любила их до безумия, каждое утро начиналось с сосисок. Понятно, что один раз это не навредит, но строить свой рацион нужно все-таки на качественных продуктах.

В целом меня радует, что многие сейчас приходят к идее здорового питания, сейчас это некий тренд. И я со своей стороны, как общественный деятель и как депутат Государственной думы, буду всячески способствовать пропаганде здорового образа жизни.

Известная актриса Мария Кожевникова набрала свыше 20 килограммов веса за время беременности. Спустя некоторое время она сумела вновь приобрести стройную подтянутую фигуру. В результате этого у многих поклонников актрисы возник правомерный вопрос: как похудела Мария Кожевникова после родов.

Как похудела Кожевникова после родов?

Актриса понимала, что лишний вес явился результатом гормональных изменений, которые произошли в ее организме во время беременности. Чтобы избавиться от него, она взяла за основу диету Барри Сирса. Это диетолог разрабатывал диеты для разных звезд, но Мария Кожевникова решила следовать универсальной диете, которая перешла у нее из принципа питания в стиль жизни. Результатом этой диеты стало не только то, что Мария Кожевникова похудела после вторых родов, но и то, что она вновь вернула себе красивую фигуру, которая была у нее до беременности.

Диета, которая объясняет, как похудела Мария Кожевникова, основана на таких принципах:

В том, как похудела Кожевникова, нет особых секретов. Сбросить

Мария Кожевникова - актриса театра и кино, прославившаяся после исполнения роли блондинки Аллы Гришко в сериале «Универ». После окончания работы в сериале Мария снялась во множестве художественных фильмов, а в данный момент является общественным деятелем и депутатом государственной думы.

До беременности звезда имела идеальную фигуру. Однако после рождения второго сына Кожевниковой пришлось искать способ избавиться почти от двадцати пяти лишних килограммов (при росте 172 см Мария стала весить 75 кг).

Как худела Мария Кожевникова

В первые месяцы после родов Мария старалась не переживать по поводу своего веса, поскольку после беременности начать похудение можно было только после восстановления нормального гормонального фона. Основой рациона на время диеты стали фрукты, овощи, нежирные сорта мяса и рыбы, молочные продукты и крупы. При этом Мария тщательно следила за гликемическим индексом потребляемых продуктов.

Во время диеты актриса не ела кондитерские изделия, выпечку и жареные блюда. Питалась Мария маленькими порциями 5-6 раз в день (3 основных приема пищи и 2-3 перекуса). Пить во время диеты нужно было как можно больше, не менее 1,5 л негазированной воды в день.

Примерное меню диеты Марии Кожевниковой

Завтрак - омлет, приготовленный на пару, либо овсяная каша с ягодами, чашка зеленого чая.

Обед - порция овощного либо рыбного супа, легкий салат из морепродуктов и овощей, стакан свежевыжатого сока.

Ужин - курятина с овощами (запечь либо приготовить на пару).

В качестве перекусов Мария использовала ягоды, фрукты, пила компоты, морсы и соки.

Данная диета Кожевниковой работает за счет снижения калорийности рациона с сохранением баланса питательных элементов и сбалансированности меню. Диета помогает вывести из организма не только жиры, но и накопившиеся вредные вещества и лишнюю жидкость.

Диета Марии Кожевниковой одобряется диетологами, и рекомендуется как постоянный режим питания. Данная диета помогает похудеть, укрепить иммунитет и не имеет противопоказаний.

Коренная москвичка Мария Александровна Кожевникова родилась 14 ноября 1984 года. Папа девушки – известный хоккеист, двукратный чемпион Олимпийских игр и заслуженный мастер спорта СССР Александр Кожевников. Карьера отца так вдохновляла юную Машу, что она была уверена в том, что, несомненно, свою жизнь свяжет со спортом. В нем Мария Кожевникова добилась определенных успехов – она мастер спорта по художественной гимнастике. Правда, стать первоклассной гимнасткой Марии помешали проблемы с фигурой – девушка слишком пышная для этого вида спорта.

Как признается сама актриса, в детстве она была очень своенравна и упряма. Однако, это не мешало ей быть для родителей постоянным источником радости. Маленькая Маша Кожевникова всегда помогала маме, была со всеми приветлива, любила подвижные игры, а так же стихи и танцы. Примечательно, что, несмотря на профессиональное увлечение художественной гимнастикой, про школу и уроки Мария не забывала.

Девочка приносила домой лишь хорошие оценки и всегда к учебе подходила ответственно. Единственным недостатком, говорит актриса, была капризность. Но девушка в любую минуту могла постоять за себя и отстоять справедливость. Тем не менее, если у девочки случались неприятные ситуации, то Маша Кожевникова редко шла за помощью к родителям, предпочитая замкнуться в себе.

Начало карьеры Марии Кожевниковой

Мария Кожевникова все же спорту предпочла актерскую деятельность и поступила в Российскую Академию Театрального Искусства. Учебу совмещала с работой солистки в женском коллективе "Любовные истории". В коллектив она влилась в 2002 году. Однако, группа так и не раскрутилась, и девушка решила полностью посвятить себя актерскому мастерству. С 2002 года Маша снимается в эпизодических ролях различных картин. Сначала актриса получила небольшую роль в сериале «Рублевка Live», далее последовало предложение принять участие в съемках российско-украинского сериала «Волчица» (девушка появляется в кадре с 153 серии). Марию можно так же увидеть в роли Насти в сериале «Здрасьте, я ваше папо!», а так же сериалах «Дар Божий», «Гаишники» и «Сердцеедки». Однако, все эти работы так и не принесли Кожевниковой желанную популярность.

Успехи в кинокарьере Марии Кожевниковой

Слава пришла вместе с ролью в ситкоме про студенческую жизнь в Москве «Универ». Маша Кожевникова успешно прошла кастинг и была утверждена на одну из главных ролей – типичную блондинку Аллочку. Героиня Марии Кожевниковой жадна до денег и легко может поступиться с моральными принципами ради выгоды.

При этом, особым интеллектом Алла Гришко не блещет.

В общем, ситком о столичной общаге стал одним их самых успешных сериалов за всю историю канала ТНТ. А карикатурная и невероятно обаятельная Мария Кожевникова благодаря роли приобрела статус секс-символа. «Сначала казалось, что играть Аллочку будет просто. Как же я заблуждалась! Это адский труд – я ходила по ресторанам, смотрела на таких девушек, отмечала для себя их жесты, взгляды, речь. И когда мне пишут зрители: “Вы играете меня”, – это лучшая оценка моего творчества», - говорит Мария. Кстати, неоднократно Марии Кожевниковой задавали вопрос о схожести ее и ее героини. «Общее есть, - говорит Маша, - мы обе постоянно попадаем в разные истории. Я как магнит притягиваю синяки, порезы». В остальном же Мария не похожа на Аллочку. В отличие от своей героини девушка привыкла добиваться всего своим трудом. В сериале «Волчица», к примеру, актриса снималась практически круглосуточно.

Мария Кожевникова на съемках фильма «Батальонъ»

После ослепительного успеха в сериале «Универ» Мария Кожевникова получает роль в сериале «Кремлевские курсанты». Там девушка играет супругу одного из курсантов Анну Прохорову. После этого сериала рейтинги популярности Марии выросли в несколько раз. Кроме этого, совсем недавно Мария приняла участие в съемках мистического триллера «Темный мир». А сейчас к выходу на широкие экраны готовится несколько фильмов с участием Маши: «К Западу от солнца» и «Непрощенные».

В 2011 году актриса сыграла в фильме «Свадьба по обмену» роль Кристины. 2012 год ознаменовался такими работами как: одна из главных ролей в фильме «Молодожёны», роль медсестры Ани в сериале «Склифосовский». В 2012 году Мария Кожевникова сыграла главную роль злодейки Дайаны в историко-приключенческом фильме «Сокровища О.К.» и главную роль Жени в сериале о Гражданской войне «Красные горы», роль стервозной девушки в фильме «Духless» с Данилой Козловским .

В феврале 2015 года в России состоялась долгожданная премьера фильма «Батальонъ»,режиссера Игоря Угольникова, где Мария получила одну из главных ролей участницы боевых действий Первой мировой войны. Она сыграла в фильме с такими актерами как Мария Аронова , Ирина Рахманова, Марат Башаров . Ради роли девушке пришлось пожертвовать густой шевелюрой, ее, как и остальных актрис обрили в кадре.

Общественная и политическая деятельность Марии Кожевниковой

В 2011 году Мария вступила в Молодую Гвардию Единой России. В том же году она стала «доверенным лицом» Общероссийского народного фронта. С 1 октября 2011-го Кожевникова стала членом попечительского совета детского дома № 39 в Московской области.

Уже в декабре того же года Мария Кожевникова стала депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В 2014 удостоена 88-го места в списке сотни самых влиятельных женщин России.

Личная жизнь Марии

После роли Аллочки из «Универа» армия поклонников Марии начала расти не по дням, а по часам. В 2009 году стало известно, что девушка готовится к свадьбе с состоятельным бизнесменом из Челябинска Ильей Мительманом. Бывшей возлюбленной мужчины была Ксения Собчак . Но когда у пары дело пошло к свадьбе, у светской львицы появилась соперница в лице нашей героини. Мария Кожевникова и Илья познакомились в 2008 году в Челябинске на вечеринке в честь сериала «Универ». На этом вечере у президента компании «Мирэль», кем является Илья Метельман, и Маши закрутился роман. Через год пара подала заявление в ЗАГС, однако, постоянные необоснованные приступы ревности у влюбленного мужчины вынудили Марию дать отставку потенциальному супругу.

Сейчас Мария Кожевникова встречается с одним из руководителей столичного выставочного комплекса «Манеж». Пара вместе с начала 2010 года. Влюбленные запланировали свадьбу на начало лета 2011 года. Уже даже названо имя свидетельницы. Со стороны невесты засвидетельствует брак Виктория Боня . Впрочем, и тут отношения разладились и отношения пары закончились.

Мария Кожевникова показала сына и рассказала о муже

Личная жизнь Марии Кожевниковой кардинально поменялась уже после знакомства с Евгением Васильевым в том же 2011 году. Мария с теперь уже мужем Евгением обвенчались только в сентябре 2013 года. На данный момент они уже дважды родители: Мария родила Евгению двух сыновей - Ивана и Максима, в 2014 и в 2015 году.

Жизнь вне экранов телевизоров

В августе 2009 году Мария Кожевникова снялась в эротической фотосессии для Playboy.
Показала свои возможности Мария Кожевникова и на театральной сцене. Вместе с коллегами по ситкому «Универ» девушка сыграла в спектакле «Шикарная свадьба». Дебют состоялся в 2010 году. Впрочем, на этом артистка останавливаться не намерена и планирует сыграть еще не одну роль на театральных подмостках. Как говорит сама Мария Кожевникова, в ее мечтах она уже играет героиню из книг своего любимого писателя Федора Достоевского .

«Я отдала бы всё за роль Аглаи из “Идиота”. Я обожаю Достоевского. При всём моём уважении к Пушкину, Лермонтову и Толстому, мне нравятся книги, в которых описываются не цветочки, деревья и первая любовь, а подлинные, даже страшные проявления человеческой природы», - говорит Мария.